义工快讯2022年7月号 Volunteer Newsflash Jul 2022

义工快讯

AddThis Social Bookmark Button




OCEF义工快讯2022年7月号(总第120期)

各位义工朋友:

本期快讯与各位分享来自特殊项目的灯泡捐赠。从不愿留下姓名的捐款人,到一个个义工的联络、搬运、邮寄,再由协调员送到学生手里;这只是OCEF众多项目中一个小小的缩影,却足以让我们感受到爱心和光明。


助学快讯


助学金部:四川马边、内蒙古四子王旗、贵州务川等地协调员陆续寄来春季发款反馈。

回信组:经协调员们同意,回信改由协调员打印出来送给学生,OCEF信封网上下单,寄往各地协调员。

图书项目部本月收到19个班级图书角资助新申请。因为暑假期间,图书组只是进行了资料录入和教师联络工作,等学校开学后再进行图书配置。

特殊项目部整理往年项目展示。广东陆河县螺溪镇良洞小学校园广播项目,学校收到捐赠设备。某位爱心人士和机构捐赠了159个节能灯泡,寄往山西广灵、江西遂川、贵州务川、江苏连云港和山西岚县。这159份光明传递到了学校,或者在协调员家访时亲自送到的学生家里。感谢南顾雨、2014/2015夏令营志愿者、义工小熊的热情联络,感谢义工李莉和她的同学不顾炎热天气,热心搬运、邮寄,最终促成了这次爱心与光明的传递!


学校反馈

甘肃省武威市凉州区黄羊镇靖边街小学:利用晨读10分钟让学生朗读自己喜欢的书,个别情况让班长领读《日有所诵》经典诗文。每周五的课后延时阅读课,学生阅读一小时,并做摘抄,教师维持秩序并阅读,定期检查读书笔记并作点评,鼓励学生养成不动笔墨不读书的良好习惯。

甘肃省定西市临洮县窑店镇窑店小学:每天坚持阅读半小时,每周开展阅读成果分享,每月一次读书活动总结,让孩子在阅读中享受生活。周末时间,同学们都会借书带回家阅读,利用周末时间制作读书手抄报和书签及其他的读书作品。形成了良好的阅读习惯。




编辑:王琦(Kikie)                                                                               排版:汤柏





Overseas China Education Foundation
旗帜广告